187 просмотров
187 просмотров

Мажилис выдвинул кандидатуру Нигматулина на пост председателя

Проходит пленарное заседание нижней палаты парламента

Фото: Аскар Ахметуллин

Депутат мажилиса парламента Казахстана, спикер палаты VI созыва, лидер фракции партии Nur Otan Нурлан Нигматулин выдвинут на пост спикера палаты.

Предложение внес депутат фракции Nur Otan Дархан Мынбай на пленарном заседании мажилиса 15 января.

«Вчера на заседании нашей фракции Nur Otan Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру депутата Нигматулина на пост спикера. Все поручения и возложенные задачи были им выполнены. Он способствовал развитию парламентаризма и повышению качества работы. Традиционно все заседания палат, презентации, правчасы, заседания профильных комитетов проводились в онлайн-формате, с членами правительства, все казахстанцы знают, как он может требовать работы с членов правительства. Прошу поддержать его кандидатуру», - заявил Мынбай.

Нурлан Нигматулин был спикером мажилиса с 22 июня 2016 года. Он также занимал эту должность с января 2012 года по апрель 2014 года.

Накануне сообщалось, что Нурлан Нигматулин был избран по предложению Назарбаева на пост руководителя фракции партии в мажилисе парламента.

Срок полномочий депутатов мажилиса — пять лет. Очередные выборы депутатов мажилиса проводятся не позднее чем за два месяца до окончания срока полномочий действующего созыва Парламента. Внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента проводятся в течение двух месяцев со дня досрочного прекращения полномочий мажилиса парламента.

В ходе выборов в мажилис парламента Казахстана, состоявшихся 10 января, партия Nur Otan одержала победу, обеспечив себе 76 мест в парламенте. Еще две партии «Ак жол» и Народная партия Казахстана получили по 12 и 10 мест соответственно. Всего в парламентских выборах участвовали пять политических партий.

Депутатский корпус мажилиса состоит из 107 человек. 98 депутатов избирается по партийным спискам, девятерых делегирует в мажилис Ассамблея народа Казахстана....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/politika/2021-01/deputaty-mazhilisa-vybrali-spikera-palaty
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo