67 просмотров
67 просмотров

Facebook и Twitter временно заблокировали аккаунт Трампа

Администрация Twitter пригрозила постоянной блокировкой аккаунта

Фото: Pixabay.com

Сообщения президента США несут угрозу насилия, объяснила администрация Twitter временную блокировку аккаунта Дональда Трампа после беспорядков в Вашингтоне, сообщает немецкое издание DW.

Руководство сети микроблогов Twitter после беспорядков в столице США впервые заблокировало аккаунт действующего президента Дональда Трампа на 12 часов. Его сообщения несут угрозу насилия, объяснила администрация сервиса, пригрозив постоянной блокировкой аккаунта. Чуть позже администрация Facebook заблокировала любую активность в аккаунте Трампа в этой соцсети и в Instagram на сутки.

Несколькими часами ранее Twitter удалил два сообщения главы Белого дома. В одном из них Трамп вновь заявил об украденных выборах, но не привел этому доказательств, а также призвал отправиться по домам своих сторонников, устроивших штурм здания Конгресса США, где шли дебаты по результатам президентских выборов.

Twitter в ходе президентской кампании в Соединенных Штатах неоднократно помечал сообщения нынешнего главы государства как вводящие в заблуждение. Кроме того, аккаунт избирательной кампании Трампа летом 2020 года был временно заблокирован из-за поста с ложной информацией о коронавирусе SARS-CoV-2.

Сторонники Трампа 6 января после его выступления на митинге в Вашингтоне прорвались к Капитолию через заграждения и вступили в столкновения с полицией. Вооруженные стражи порядка применили слезоточивый газ. Несколько полицейских получили ранения. Не менее 20 демонстрантов были задержаны. Позднее протестующим удалось проникнуть в здание.

Обсуждение итогов выборов было приостановлено, а конгрессмены эвакуированы. Через несколько часов здание конгресса вновь перешло под контроль властей. Дебаты по итогам выборов возобновились.

Между тем, официальная представительница первой леди США Мелании Трамп и ее пресс-секретарь Стефани Гришэм сообщила о своей немедленной отставке. Она не объяснила, чем вызвано это решение. Гришэм работала с четой Трампов с 2015 года, с июля 2019-го по апрель 2020-го она являлась пресс-секретарем Белого дома.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo