292 просмотра
292 просмотра

Правительство Грузии ушло в отставку

У парламента есть две недели на утверждение нового правительства

Правительство Грузии ушло в отставку

Правительство Грузии объявило об уходе в отставку в связи с началом работы нового парламента. Об этом информирует пресс-служба грузинского кабмина, сообщает ТАСС.

«Правительство сложило свои полномочия. Отныне премьер и весь кабинет являются исполняющими обязанности», - сказала сотрудница пресс-службы.

Согласно конституции, у парламента Грузии есть две недели на утверждение нового правительства. Если этого не произойдет, то президент распустит законодательный орган и назначит внеочередные парламентские выборы. По предварительным данным, правящая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» намерена вновь выдвинуть Георгия Гахарию на пост премьер-министра, который возглавляет кабмин с сентября 2019 года.

Парламентские выборы в Грузии прошли в два тура - 31 октября и 21 ноября. 3 декабря Центризбирком опубликовал окончательные итоги выборов, согласно которым правящая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» одержала победу, набрав 48,22% голосов избирателей и получив 90 мандатов из 150. 
Оппозиция не признает результатов голосования и считает выборы сфальсифицированными.

1 ноября сообщалось, что правящая партия «Грузинская мечта», по предварительным итогам выборов, получила парламентское большинство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city