188 просмотров
188 просмотров

Лукашенко попросил Путина продать месторождение нефти

Глава РФ идею поддержал

Фото: Рresident.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразил готовность приобрести месторождение нефти на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

По данным белорусской стороны, после проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров.

В ходе разговора лидеры договорились оперативно решать вопросы, связанные с поставками нефти и газа в Беларусь, в будущем году.

Кроме того, главы государств обсудили ситуацию с распространением COVID-19, обстановку вокруг обоих стран, организацию производства вакцины в Беларуси, вопросы мировой политики, перевалку белорусских товаров из порта Усть-Луга, военно-техническое сотрудничество.

Лукашенко поблагодарил и проинформировал российского коллегу о завершении работ по включению первого энергоблока белорусской АЭС в энергосистему.

В середине сентября президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи. По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, на встрече будет обсуждаться вопрос рефинансирования белорусского госдолга, дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание планировалось уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства. Подписание каких-либо документов по итогам встречи не планировалось.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo