183 просмотра
183 просмотра

Кыргызстан хочет восстановить транзитный маршрут через Казахстан

Пассажирские перевозки по маршруту Бишкек-Талас были приостановлены из-за пандемии

Фото: Furian/DepositPhotos

Вопрос возобновления пассажирских перевозок между кыргызскими городами Бишкек и Талас через территорию Казахстана был рассмотрен на встрече и.о. президента Кыргызстана Таланта Мамытова с казахстанским послом в Бишкеке Кайратом Нурпеисовым. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.

Стороны обсудили возможность возобновления пассажирских перевозок по маршруту «Бишкек-Талас», ранее приостановленных Казахстаном в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«С учетом того, что граждане Кыргызстана будут проходить через территорию Казахстана только транзитом, данное послабление казахстанская сторона могла бы рассмотреть в виде исключения для кыргызской стороны», – подчеркнул Мамытов.

И.о. президента КР обратил внимание казахстанской стороны на возможность оказания содействия в беспрепятственном проезде грузовых автотранспортных средств через пункты пропуска на участках совместной государственной границы.

Казахстанский посол Нурпеисов заявил, что Казахстан заинтересован в политически стабильной и экономически процветающей Кыргызстана и выразил готовность в дальнейшем продолжении сотрудничества в духе договоров о вечной дружбе и союзнических отношений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo