98 просмотров
98 просмотров

Выборы президента в Таджикистане признаны состоявшимися

По неокончательным данным, явка составила более 70%

Фото: Shutterstock

Центральная комиссия по выборам и референдумам признала выборы президента в Таджикистане состоявшимися. Их итоги огласят около 10:00 (11:00 нст), сообщает РИА Новости.

По последним данным, явка на президентских выборах составила более 70 процентов. 

«Выборы прошли свободно и демократично, в соответствии с законами Республики Таджикистан, при высокой активности граждан. Жалоб и нарушений зарегистрировано не было», — сообщил председатель республиканского Центризбиркома Бахтиер Худоерзода.

Нынешний президент республики Эмомали Рахмон, занимающий эту должность с ноября 1994 года, выдвинут кандидатом на пост президента возглавляемой им Народно-демократической партией Таджикистана, а также Федерацией независимых профсоюзов и Союзом молодежи республики.

Кандидатами на пост президента также зарегистрированы лидеры партий: Рустам Латифзода – от Аграрной партии Таджикистана, Абдухалим Гаффорзода – от Социалистической партии, Рустам Рахматзод от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев – от Коммунистической партии Таджикистана.

По данным комиссии, право голоса имеют 4 943 289 избирателей. Выборы считаются состоявшимися, если на избирательные участки явились более 50% избирателей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo