40 просмотров
40 просмотров

Главный соперник Трампа выразил готовность перенести дебаты

Их второй раунд запланирован на 15 октября в Майами

Фото: Рixabay

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден готов перенести дату проведения теледебатов с действующим главой Белого дома Дональдом Трампом, который заболел коронавирусом. Такое заявление в эфире телекомпании ABC сделала представитель предвыборного штаба демократа Кейт Бедингфилд. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что дебаты должны пройти в намеченную дату, но это зависит от множества факторов, в первую очередь - от состояния здоровья президента Трампа. Мы желаем ему скорейшего и полного выздоровления (...) Мы надеемся на то, что дебаты состоятся в намеченную дату, но, разумеется, подстроимся к любым необходимым изменениям (в графике)», - отметила она.

Первый раунд дебатов Трампа и Байдена прошел 29 сентября в Кливленде (штат Огайо). Соперники получили по две минуты, чтобы ответить на вопрос модератора. Через 10 минут после начала дискуссии кандидаты перешли на личности. По этой причине Комиссия по президентским теледебатам изменит формат следующих прений.

Кандидаты на пост президента говорили про пандемию, восстановление экономики и обменивались репликами в адрес друг друга. Трамп часто перебивал оппонента и Байден заявил: «Заткнись. С этим клоуном трудно что-то сказать, простите, с этим человеком. Вы худший президент, который когда-либо был в Америке». Г-н Трамп отметил, что за 47 месяцев своей работы сделал больше, чем Байден за 47 лет.

Вторые дебаты запланированы на 15 октября в Майами (штат Флорида), третьи – на 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси). Президентские выборы состоятся 3 ноября. На них будут избираться президент, вице-президент, все 435 членов Палаты представителей, треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

В начале октября президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что заразился коронавирусом и ушел на карантин. Американский лидер прошел тест с первой леди на COVID-19, который оказался положительным.

Ранее коронавирус был обнаружен у советницы Трампа Хоуп Хикс. По данным Bloomberg, она сопровождала Трампа на дебаты с кандидатом от демократов в президенты Джо Байденом, а затем она была на митинге в Миннесоте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif