204 просмотра
204 просмотра

Германия отправила для казахстанской армии ИВЛ, термометры и маски

Груз прибыл в Алматы

Фото: Минобороны РК

В Алматы пришел груз с гуманитарной помощью медицинского назначения для Вооруженных сил Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РК.

В оборонном ведомстве отметили, что отправителем является Федеративная Республика Германия. 

«Таможенная очистка имущества проводится совместно с ТОО «СК-Фармация». Медицинские принадлежности и оборудование предназначены для борьбы с COVID-19. Аппараты искусственной вентиляции легких, бесконтактные термометры и одноразовые маски будут переданы в войсковые части для проведения противоэпидемиологических мероприятий», – говорится в сообщении.

Ранее, 10 апреля, при содействии Посольства Казахстана в Китае в Алматы прибыли медицинские средства защиты от фондов «Джека Ма» и Alibaba из Шицзячжуаня. Груз объемом более 4,5 тонны включает в себя 500 тыс. медицинских масок, 5 тыс. защитных костюмов, 50 тыс. медицинских перчаток, а также бесконтактные термометры.

Напомним, 8 июля в Нур-Султан прибыл специальный борт МЧС Российской Федерации с гуманитарным грузом для Казахстана. Борт был отправлен по договоренности премьеров России и Казахстана Михаила Мишустина и Аскара Мамина. 10 июля в столицу был доставлен второй аналогичный груз. Всего во исполнение распоряжения правительства РФ двумя рейсами доставлено около 25,3 тонны гуманитарной помощи. Также 4 августа члены Астраханской региональной общественной организации казахской культуры «Жолдастык» и Фонда развития казахской культуры приобрели и направили в Атыраускую область более 1000 кг медицинского груза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif