nedvijimost-v-krizis.png

3805 просмотров

Атамбаев может принять участие в новых выборах в Кыргызстане

По словам его бывшего помощника, экс-глава государства хочет восстановить свои права на партию

Фото: Kursiv.kz

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев может принять участие в новых парламентских выборах. Об этом Kursiv.kz сообщил бывший помощник экс-главы государства Адиль Турдукулов.

Он отметил, что Атамбаев будет участвовать в политической жизни страны со своей партией. Также Турдукулов выразил уверенность, что экс-глава государства восстановит свои права на Социал-демократическую партию Кыргызстана. «Атамбаев не будет отлеживаться, не будет в стороне», - заявил он.

По словам Турдукулова, скорей всего в республике будут назначены новые выборы в Жогорку кенеш (парламент).

Ранее сообщалось, что Алмазбека Атамбаева 6 октября в 4:30 выпустили из СИЗО. Протестующие в Бишкеке зашли в здание Госкомитета национальной безопасности, провели переговоры и бывшего главу государства выпустили. Атамбаева увезли на машине, ожидается, что он выступит перед митингующими.

Напомним, совет безопасности Кыргызстана заявил об отмене итогов выборов. Все причастные к фальсификациям будут арестованы. Однако позже ЦИК прокомментировал, что будет рассмотрено обращение партий об отмене выборов, соответствующее решение будет принято позже.

В понедельник, 5 октября, в трех городах Кыргызстана – Бишкеке, Нарыне и Таласе – начали проходить митинги оппозиции. Их участники выражают несогласие с результатами выборов в Жогорку кенеш – парламент страны. Из 16 участвовавших в голосовании партий прошли только четыре.

Демонстранты требуют отменить результаты выборов и назначить повторное голосование. В ходе беспорядков пострадали более 100 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif