nedvijimost-v-krizis.png

106 просмотров

В США продлили режим ЧП на год

Трамп принял соответствующее решение из-за угрозы иностранного вмешательства в выборы

Фото: Pixabay.com

Президент США Дональд Трамп продлил режим ЧП в стране на год. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам лидера США, данное решение принято в связи с угрозой иностранного вмешательства в американские выборы и с возможными попытками подорвать доверие общественности к результатам голосований. Трамп добавил, что нет сведений, что ранее иностранному государству удалось реально повлиять на результаты выборов на американской территории.

«Несмотря на то, что нет данных, указывающих на то, что иностранной державе удалось изменить результаты каких бы то ни было выборов в США, иностранные государства в прошлом предпринимали попытки использовать в своих интересах открытость американской политической системы», - добавил американский президент.

Он напомнил, что, в частности, воздействовать на американскую аудиторию стало проще благодаря интернету.

В апреле сообщалось, что Федеральные власти США впервые в истории страны приняли решение одобрить декларацию о чрезвычайной ситуации одновременно во всех штатах из-за пандемии коронавируса. Последним штатом, где был введен данный режим, стал Вайоминг. Президент США Дональд Трамп одобрил эту меру 11 апреля.

США будут выбирать президента 3 ноября 2020 года. Кандидатом от демократов на них будет бывший вице-президент страны Джо Байден, от республиканцев – действующий глава государства Дональд Трамп.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif