nedvijimost-v-krizis.png

274 просмотра

Тихановская встретилась с президентом Франции

Переговоры с Эммануэлем Макроном проходят в Вильнюсе

Фото: Пул Первой

Экс-кандидат в президенты Беларуси, которая, по мнению оппозиции, выиграла выборы, встретилась с главой Франции Эммануэлем Макроном в Вильнюсе. Об этом сообщает ее телеграм-канал «Пул Первой».

Пресс-служба Тихановской анонсировала тему переговоров: проведение новых выборов в Беларуси и возможность медиации других стран, в том числе и Франции 

«Очень важно, что европейские страны не остались равнодушными к происходящему в Беларуси. Франция как одна из старейших демократий отлично понимает нас. Поэтому я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели – новых свободных и демократичных выборах, которые должны состояться в течение этого года», - сказала Тихановская перед встречей.

Ранее Эммануэль Макрон заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко должен покинуть свой пост. «То, что происходит в Беларуси, – это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Ясно, что Лукашенко должен уйти», – говорил он.

Александр Лукашенко прокомментировал заявление коллеги и ответил, что Макрон, «следуя собственной логике», должен был бы уйти с поста еще в 2018 году, когда во Франции начались протесты «желтых жилетов».

В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы, на которых, по официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В республике больше 50 дней проходят акции протеста в связи с результатом выборов: митинги, задержания мирных граждан и оппозиционных лидеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif