nedvijimost-v-krizis.png

16280 просмотров

Россия отреагировала на ультиматум Германии по делу Навального

Официальный представитель МИДа рассказала, что Берлин тормозит процесс расследования

Фото: Pixabay

Правительство Германии должно быть заинтересовано, чтобы в короткие сроки подготовить ответ на запрос Генпрокуратуры РФ. Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, Генпрокуратура РФ направила запрос Германии еще 27 августа, а ответа не было.

«Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет. Ведь Управление юстиции Берлина, которое отвечает за рассмотрение вопросов оказания правовой помощи, только в пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры России. Где же эта «срочность», на которой Вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только «изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами». Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?» – обратилась Захарова к министру иностранных дел Германии, Хайко Маасу. 

Ранее, как передает РИА Новости, Хайко Маас заявил, что ожидает от России действий в связи с инцидентом с Навальным в «ближайшие дни», в противном случае Берлин обсудит с партнерами ответные меры. Отвечая на вопрос, насколько он уверен, что за ситуацией с Навальным стоит российское государство, Маас ответил, что «этому есть много указаний, и поэтому сейчас российская сторона стоит перед вызовом».

Напомним, 20 августа самолет, в котором летел российский оппозиционер Алексей Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз – это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif