nedvijimost-v-krizis.png

118 просмотров

Путин извинился перед главой Сербии за представителя российского МИДа

Захарова непристойно прокомментировала визит Вучича в Белый дом

Фото: РИА Новости

Президент Сербии Александр Вучич рассказал телеканалу RTS о том, что президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров принесли извинения за «неосмотрительный» пост в социальных сетях официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой. Об этом сообщает РБК.

По его словам, реакция властей показала, насколько Россия уважает Сербию и его лично.

«Путин, как и министр иностранных дел России Сергей Лавров, никогда ни за что передо мной не извинялись. А из-за этого это сделали оба. При том, что я сам даже не упомянул об этом (инциденте с постом Захаровой. – прим. ред.)», - сказал Вучич.

Об этом глава Сербии сообщил после телефонного разговора с Путиным. Он отметил, что инцидент с постом Захаровой для него несущественный, поскольку в Сербии есть депутаты, которые «несут чушь» о России и при этом не извиняются.

Напомним, Вучич посетил Белый дом на прошлой неделе. Он подписал соглашение с США об экономическом сотрудничестве с Косово. Захарова на своей странице в Facebook прикрепила к посту два изображения. Первое — это фотография со встречи в Белом доме, где Вучич сидит на стуле посреди Овального кабинета, а Трамп — за столом напротив. Вторым изображением был кадр из фильма «Основной инстинкт» со сценой «нога на ногу» в исполнении Шэрон Стоун. «Если вас позвали в БД (Белый дом), а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь, как на фото #2», — написала официальный представитель МИД РФ.

Ранее «Курсив» цитировал Захарову, когда она заявила, что правительство Германии должно быть заинтересовано, чтобы в короткие сроки подготовить ответ на запрос Генпрокуратуры РФ.

По ее словам, Генпрокуратура РФ направила запрос Германии еще 27 августа, а ответа не было.

«Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет. Ведь Управление юстиции Берлина, которое отвечает за рассмотрение вопросов оказания правовой помощи, только в пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры России. Где же эта «срочность», на которой Вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только «изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами». Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?» – обратилась официальный представитель МИД РФ к министру иностранных дел Германии Хайко Маасу.

Таким образом Захарова отреагировала на ультиматум Германии по делу Алексея Навального.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif