nedvijimost-v-krizis.png

100 просмотров

Лукашенко высказался по поводу упреков о нежелании отдавать власть

По его мнению, нельзя возвращаться к временам, когда об нее вытирали ноги

Фото: Пресс-служба президента РБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на упреки в нежелании отдавать власть. Он сделал это во время представления Андрея Шведа в должности генерального прокурора, сообщает официальный интернет-портал главы государства.

Как отметил белорусский лидер, в середине 90-х власть валялась в грязи.

«Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что «власть он не отдаст». Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже – обладатели этой власти, ее носители. Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. В середине 90-х она валялась в грязи, о нее вытирали ноги. Равно как и о вас – тех, кто носил погоны. Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», – заявил Лукашенко.

Президент Беларуси попросил не подминать закон даже во имя спасения государства.

«…Если вы думаете, что я эту власть посиневшими руками держу ради себя, вы меня очень разочаруете. Россиянам, которые не очень в теме в нашем государстве, я уже сказал: рано или поздно эту власть возьмут другие, но возьмут по закону, не под давлением улицы. Вы образованные люди. И вы думайте. Я не призываю вас спасти государство в нарушение закона», – призвал он.

По мнению Лукашенко, у силовиков достаточно законных методов, чтобы спасти страну от нашествия, чтобы она не повторила варианты Украины, Ливии, Сирии и так далее, и стабилизировать обстановку в стране.

Ранее Лукашенко сделал заявление, что вслед за Беларусью обострение политической ситуации может ожидать Россию.

«Вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро (могут произойти) определенные политические события, а может быть, и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия», – сказал Лукашенко в интервью российским СМИ.

Ранее действующий президент Беларуси признал, что, возможно, задержался на своем посту (занимаемом уже 26 лет – дольше, чем любой другой действующий глава государства в Евразии, не считая монархов и великого аятоллы Ирана).
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif