nedvijimost-v-krizis.png

107 просмотров

Госпогранкомитет Беларуси рассказал о судьбе пропавших оппозиционеров

По его версии, Родненков и Кравцов уехали в Украину, а Колесникова – задержана

Фото: TUT.BY

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь озвучил свою версию судьбы пропавших на днях оппозиционных политиков. Об этом сообщает БЕЛТА.

Они - Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова - пытались покинуть территорию республики.

«8 сентября около 4.00 (оппозиционеры – прим. ред.) предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска «Александровка» на белорусско-украинской границе», - рассказал официальный представитель Госпогранкомитета РБ Антон Бычковский.

По его словам, Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле BMW прошли таможенный пограничный контроль и выдвинулись в сторону Украины.

«…Встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути, ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины», - добавил Бычковский.

В результате Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси и оказались на сопредельной стороне, а Колесникова задержана.

Между тем Mash пишет, что «это было насильственное выдворение из родной страны».

«Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории Республики Беларусь», - отмечается в сообщении

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщает, что членов Координационного совета Беларуси насильно выдворили из страны. При этом Колесникова отказалась покидать родину и порвала свой паспорт (поэтому ее не смогли пропустить пограничники).

Накануне, 7 сентября, сообщалось, что соратница экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, член координационного совета Мария Колесникова была задержана в центре Минска. Неизвестные люди посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

По словам очевидцев, случилось все около 10:05 (по времени Минска) возле Национального художественного музея.

Сразу после пропажи Колесниковой Антон Родненков и Иван Кравцов поехали на ее поиски. Через некоторое время и они перестали отвечать на звонки.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif