nedvijimost-v-krizis.png

36 просмотров

Вознаграждение за информацию о вмешательстве в выборы предложили в США

По специальной программе госдепартамента могут выплатить до $10 млн

Фото: Shutterstock

Государственный департамент США запустил специальную программу, по которой предусмотрено вознаграждение за информацию об иностранном вмешательстве в выборы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что программа «Вознаграждение за правосудие» находится в ведении Службы дипломатической безопасности.

«Вознаграждение в размере до $10 млн будет выплачено за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение любого лица, которое работает на иностранное правительство с целью вмешательства в выборы в США посредством определенных незаконных действий в интернете», – говорится в сообщении.

Это касается любых выборов – федеральных, государственных и местных. Дополнительная информация о вознаграждении находится на веб-сайте Rewards for Justice.

Программа Rewards for Justice – это эффективный инструмент правоохранительной деятельности, который находится в ведении Службы дипломатической безопасности госдепартамента США. С момента своего создания в 1984 году программа выплатила свыше $150 млн более чем 100 людям по всему миру за информацию, устранившую угрозы национальной безопасности США.

Ранее Совет Евросоюза ввел санкции против четырех россиян, подозреваемых в причастности к кибератакам, направленным против интересов ЕС. Об этом говорилось в сообщении, опубликованном в официальном журнале ЕС. Под ограничения попали Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков и Олег Сотников. Также Евросоюз наложил санкции на Главный центр специальных технологий (ГЦСТ) Главного управления Генштаба ВС России (бывшее ГРУ), следует из документа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif