nedvijimost-v-krizis.png

110 просмотров

Тихановская записала обращение из кабинета главы ЦИК Беларуси

Лидия Ермошина объяснила, как это произошло

Фото из открытых источников

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина подтвердила, что обращение, в котором кандидат в президенты страны Светлана Тихановская просит не выходить людей на улицы, было записано в центризберкоме, сообщает Комсомольская Правда.

Лидия Ермошина опровергла какие-либо предположения о том, что она оказывала давление на Тихановскую. По ее словам, политик принесла жалобу в Центральную комиссию, где Ермошина пригласила ее в свой кабинет, поскольку с ней хотели встретиться два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения, после чего вышла из кабинета, и оставила там кандидата в президенты вместе с ними и с адвокатом.

«Это мой диван. Она записывала это обращение без меня», - заявила глава ЦИК в интервью «КП-Беларусь».

В Беларуси в воскресенье, 9 августа, состоялись президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Александр ЛукашенкоОппозиция не согласна с результатами голосования и выходит на протесты пять дней подряд. В ходе беспорядков ОМОН проводил массовые задержания. 

Сама Светлана Тихановская после обращения из кабинеты главы ЦИК покинула страну, выехав на территорию Литвы. Об этом ранее в твиттере сообщил министр иностранных дел прибалтийского государства Линас Линкявичюс. Днем ранее политик рассказал, что он пытался дозвониться до Тихановской в течение нескольких часов, и «ее местонахождение не известно даже ее сотрудникам».

В своем последнем обращении Тихановская призвала власти остановить насилие на улицах Беларуси. Об этом она заявила в своем новом обращении к гражданам.

Вечером 14 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси опубликовала окончательные итоги выборов, согласно которым победа осталась за Лукашенко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif