nedvijimost-v-krizis.png

118 просмотров

Тихановская призвала ЕС не признавать результаты прошедших выборов

Она считает их сфальсифицированными

Фото: liport.ru

Единый кандидат от оппозиции на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская призвала власти Европейского союза не признавать прошедшие в республике выборы. Об этом сообщает РБК.

Их результаты она считает сфальсифицированными.

«Достопочтенные лидеры Европы. Вторую неделю подряд мой народ мирно борется за свое конституционное право выбирать своих лидеров. Выборы 9 августа не были ни честными, ни прозрачными. Их результаты были сфальсифицированными», – заявила она в своем очередном видеообращении.

Люди, которые вышли на улицы белорусских городов с целью защитить свои голоса, были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть, считает Тихановская.

«Сотни раненых, по меньшей мере два человека лишились жизни. Это происходит прямо сейчас в центре Европы», – отметила она.

14 августа на своей странице в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз должен ввести дополнительные санкции против тех, кто нарушил демократические ценности и права человека в Беларуси.

«Я уверена, что сегодняшняя дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу твердую поддержку прав народа Беларуси на основные свободы и демократию», – добавила она.

18 августа доверенное лицо баллотировавшейся на выборах президента Беларуси Светланы Тихановской Ольга Ковалькова уверена, что Тихановская в ближайшее время вернется в республику.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли очередные президентские выборы. В ЦИК заявили, что занимающий 26 лет эту должность Лукашенко снова выиграл, набрав более 80% голосов.

С момента объявления предварительных подсчетов в стране продолжаются забастовки, протесты, мирные собрания, шествия и митинги в поддержку оппозиции.

Главная конкурентка президента Светлана Тихановская была вынуждена временно перебраться в Литву с двумя детьми и главой предвыборного штаба под защиту местных властей. Позднее она заявила, что готова принять на себя ответственность стать национальным лидером, пообещав легитимные досрочные выборы после своего избрания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif