nedvijimost-v-krizis.png

67 просмотров

Тихановская призвала белорусские власти остановить насилие

Сейчас политик находится в Литве

Фото: liport.ru

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала власти остановить насилие на улицах Беларуси. Об этом она заявила в своем новом обращении к гражданам.

«Беларусы никогда больше не захотят жить с прежней властью, в его (Лукашенко) победу большинство не верит. Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными ненасильственными способами. А мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню», – заявила она.

Тихановская также отметила, что уверена в поддержке белорусских избирателей. Она поблагодарила всех, кто проголосовал за нее, и добавила, что сторонников перемен в стране большинство. 

«Там, где комиссии посчитали протоколы честно, моя поддержка составила от 60 до 70%», – сообщила она.

В Беларуси в воскресенье, 9 августа, состоялись президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция несогласна с результатами голосования и выходит на протесты пять дней подряд. В ходе беспорядков ОМОН проводил массовые задержания.
 
Как сообщил глава МВД, Лукашенко услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний. Из изоляторов уже отпущены более тысячи человек. А по заявлению замглавы МВД Александра Барсукова, все задержанные выйдут на свободу до 6 утра по времени Минска.

Помимо этого, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он находится в республике и пока живой. Также он отметил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он рассказал на совещании по работе стройотрасли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif