nedvijimost-v-krizis.png

106 просмотров

США могут ввести санкции против Беларуси

По мнению госдепартамента, выборы не были свободными и справедливыми

Фото: Shutterstock.com

США могут рассмотреть введение санкций против Беларуси. Как рассказал в интервью госсекретарь Майк Помпео, решение еще не принято и Штаты будут следить за развитием ситуации в республике.

По его словам, США обеспокоены выборами президента Беларуси и разочарованы тем, что они не были свободными и справедливыми. 

«Мы видели такое поведение раньше и сожалеем, что именно так оно и произошло. Затем мы наблюдали насилие и его последствия, когда с мирными демонстрантами обращались не так, как следует», – сказал Помпео.

Помпео отметил, что США не определились с ответом на нечестные выборы и будут работать с европейскими странами, которые также обеспокоены ситуацией в Беларуси.

«Мы хотим хороших результатов для белорусского народа, и мы будем принимать соответствующие меры», – добавил он.

Ранее сообщалось, что глава комитета сената США по международным делам Джим Риш призвал президента Беларуси Александра Лукашенко уйти в отставку, а старший демократ комитета по иностранным делам в сенате США Роберт Менендес предложил пересчитать голоса или провести новые выборы в стране.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По предварительным итогам, который представил ЦИК республики, победил действующий глава государства с более 80% голосов. Оппозиция считает, что выборы были сфальсифицированы. Жители четыре дня подряд выходят на улицы. Также сообщалось, что итоги выборов не признали все кандидаты кроме Лукашенко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif