nedvijimost-v-krizis.png

1459 просмотров

СМИ сообщили о подготовке Лукашенко к срочному обращению к народу

Ранее глава Беларуси поручил разобраться по всем фактам задержаний

Фото: Shutterstock.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко готовится к срочному обращению к народу. Об этом сообщает Коммерсантъ FM со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

Позже стало известно, что сообщение об обращении к нации появилось в анонимном телеграм-канале и официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что берет ответственность на себя за травмы случайных людей на протестах, «попавших под раздачу», и приносит извинения. По его словам, любая революция и хаос порождают упадок жизни населения, прекращают работу правоохранительных органов. Как отметил Караев, спокойствию и безопасности Белaруси завидовали многие страны.

В Беларуси в воскресенье, 9 августа, состоялись президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция несогласна с результатами голосования и выходит на протесты пять дней подряд. В ходе беспорядков ОМОН проводил массовые задержания. Как сообщил глава МВД, Лукашенко услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний. Из изоляторов уже отпущены более тысячи человек. А по заявлению замглавы МВД Александра Барсукова, все задержанные выйдут на свободу до 6 утра по времени Минска.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif