nedvijimost-v-krizis.png

632 просмотра

Оппозиция Беларуси призывает свергнуть Лукашенко

Фронт национального спасения хочет назначить временное правительство

Фото: tsepkalo / Facebook

Незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало создал «Фронт национального спасения», который призывает свергнуть власть Лукашенко и назначить временное правительство в республике. Об этом сообщает его Telegram-канал.

Также Цепкало призывает граждан продолжить общенациональную забастовку, мирные, массовые акции протеста днем, и избегать провокации. Также среди требований – освободить всех политических и экономических заключенных, признать Светлану Тихановскую законно избранным и легитимным президентом, назначить временное правительство и новые выборы.

Ранее Валерий Цепкало работал главой администрации Парка высоких технологий Беларуси. Для регистрации кандидатом в президенты он подал 160 тыс. подписей при необходимом пороговом уровне в 100 тыс. ЦИК не зарегистрировал Цепкало и забраковал 75 тыс. подписей. Его жена, Вероника Цепкало, стала одной из трех глав объединенного штаба Светланы Тихановской.

В Беларуси в воскресенье, 9 августа, состоялись президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция несогласна с результатами голосования и выходит на протесты пять дней подряд. В ходе беспорядков ОМОН проводил массовые задержания. Как сообщил глава МВД, Лукашенко услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний. Из изоляторов уже отпущены более тысячи человек. А по заявлению замглавы МВД Александра Барсукова, все задержанные выйдут на свободу до 6 утра по времени Минска.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif