nedvijimost-v-krizis.png

798 просмотров

Около 11 тыс. казахстанцев будут участвовать в праймериз «Нур Отан»

Больше всего претендентов на одно место отмечено в Нур-Султане

Фото: Kursiv.kz

Партия «Нур Отан» заявляет о завершении регистрации кандидатов на праймериз, сообщил первый зампред партии Бауыржан Байбек.

«В эти выходные подведены итоги регистрации кандидатов на праймериз Nur Otan. (…) Так, с 17 по 28 августа было зарегистрировано 10 990 человек. Из них 36,9% – это женщины, 29,6% – молодежь до 35 лет. Если от первичных партийных организаций выдвинуто 3 090 граждан, то 7 900 – это самовыдвиженцы. Средний возраст участников – 43 года», – написал Байбек на своей странице в Facebook в понедельник.

По его данным, больше всего претендентов на одно место в городе Нур-Султан – 18. В Алматы и Шымкенте – по 9, Жамбылской и Туркестанской областях – по 6 кандидатов. Наибольшую активность проявили женщины Восточно-Казахстанской и молодежь Туркестанской областей.

«С 7 сентября начнется следующий этап праймериз – агитация. В режиме онлайн с 14 по 30 сентября пройдут публичные дебаты», – проинформировал зампред партии.

«Победители внутрипартийного отбора будут включены в наши партийные списки на Мажилис и маслихаты всех уровней. Это более 5,5 тысяч человек. Те, кто не пройдут отбор, но получат ощутимый процент поддержки, войдут в новый кадровый резерв партии», – отметил он.

Как сообщалось, казахстанская политическая партия «Нур Отан», лидером которой является первый президент страны Нурсултан Назарбаев, проведет внутрипартийный отбор в рамках подготовки к предстоящим выборам в мажилис в онлайн-формате с 17 августа по 3 октября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif