nedvijimost-v-krizis.png

106 просмотров

Обама обвинил Трампа в смерти 170 тысяч американцев

Экс-лидер считает, что нынешний глава не дорос до должности президента

Фото: facebook.com/barackobama

Бывший президент США Барак Обама возложил на действующего президента Дональда Трампа ответственность за смерть от коронавируса 170 тыс. американцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

Экс-лидер считает Трампа не доросшим до должности президента.

«Дональд Трамп не дорос до этой должности, потому что он не мог, а последствия этого очень серьезны: 170 тысяч американцев скончались. Миллионы рабочих мест исчезли. Наши худшие стимулы вырвались наружу, наша репутация во всем мире сильно пострадала, а наши демократические институты оказались под угрозой, какой не было никогда раньше», - говорится в опубликованных тезисах речи Обамы, с которой он планирует выступить на съезде Демократической партии.

В своей критике правления действующего президента Обама не одинок.

«Как спикер я лично видела неуважение Дональда Трампа к фактам, к рабочим семьям и к женщинам в частности - неуважение, записанное в его политике в отношении нашего здоровья и наших прав», - отмечается в тезисах выступления на съезде спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Также жесткой критике Трампа подвергла бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая соперничала с ним на выборах 2016 года. По ее словам, она хотела бы, чтобы Дональд Трамп был лучшим президентом, «но, к сожалению, он тот, кто он есть».

Коронавирусом в США с момента начала пандемии заразились уже 5,61 млн человек. Вылечились 2,85 млн, умерли 175 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что кандидатом в президенты от Демократической партии в США на ноябрьских выборах утвержден Джозеф Байден. Это решение принято на общенациональном съезде в Милуоки (штат Висконсин).

 Из-за пандемии коронавируса голосование прошло в виртуальном формате. Основным соперником Байдена во внутрипартийной борьбе был Берни Сандерс, но в апреле он вышел из гонки.

Напомним, президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. На них может быть избран 46-й президент США (в случае если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Трамп может побить рекорд Рональда Рейгана (40-го президента США) по возрасту нахождения у власти, если будет избран на второй срок. В таком случае на момент окончания полномочий в январе 2025 года Трампу будет 78 лет, в то время как Рейган правил до 77. С другой стороны, если президентом будет избран демократ Джо Байден, то он уже с первого дня президентства станет самым пожилым американским лидером в истории (на момент инаугурации ему будет 78 лет).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif