nedvijimost-v-krizis.png

126 просмотров

Лукашенко заявил, что он находится в Беларуси и пока живой

Президент отметил, что некоторые граждане раскручивают информацию

Фото: Shutterstock.com

Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он находится в республике и пока живой. Также он отметил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он рассказал на совещании по работе стройотрасли. Об этом сообщает Belta.by.

Как отметил президент, сегодня 14-е число и встреча проводится, чтобы обсудить работу строительной отрасли.

«Для начала: я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» (сознательные. – ред.) раскручивают – «президент покинул страну и находится за границей», – отметил он в начале совещания.

Напомним, на следующий день после президентских выборов СМИ писали, что, согласно данным Planefinder.net, самолет Лукашенко покинул Беларусь и приземлился в Турции.

По его словам, в стране пытаются раскачать трудовые коллективы. 

«Вы это хорошо знаете, чувствуете. Конечно, трудовые коллективы – это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете. Во времена пандемии, когда я практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу. Трудно, сложно, но и сейчас непросто. Молодцы строители, у них проще ситуация, они все заняты делом. Но, тем не менее, пытаются и строителей там качнуть и так далее. Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать – пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим», – сказал он.

Также Лукашенко привел в пример «Беларуськалий». Если остановить работающее предприятие, если они забастуют на два дня, то конкуренты – россияне и канадцы – быстро поставят то, что они хотят поставить.

Ранее сообщалось, что в Беларуси началась забастовка на заводе-производителе азотных соединений и удобрений «Гродно Азот». Несколько цехов остановили работу и работники написали петицию о непризнании президентских выборов.

Часть рабочих Белорусского металлургического завода также начала забастовку. Предприятие продолжает работу. При этом сотрудники провели встречу с генеральным директором и представителем профкома, где выдвинули политические требования.

По данным Telegram-канала Mash, в республике бастуют рабочие следующих предприятий: «Гродно Азот», «Светлогорскхимволокно», «Гомельский мясокомбинат», Белорусская атомная электростанция, Бакунинский авторынок Гомеля, «Минские тепловые сети», «Минские кабельные сети», Гроднопромстрой, Минский завод шестерен (МЗШ), Металлургический завод (БМЗ), «Минские электрические сети», «ТЭЦ-4», Минский моторный завод (ММЗ), Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), ГП «Минский метрополитен», Гродненское химволокно, Минский электротехнический завод им В.И. Козлова, Мебельная фабрика «Зов», 4-я больница и РНПЦ кардиологии.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif