nedvijimost-v-krizis.png

290 просмотров

Лукашенко прокомментировал ситуацию в стране

И собирается поговорить с Путиным

Фото: Belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании в Минске прокомментировал общественно-политическую ситуацию внутри страны, передает БЕЛТА.

По его словам, правительство страны видит, что происходит.

"(...)Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства", - заявил глава государства.

Лукашенко уверен, что имеет место внешние вмешательства в события в стране.

"То есть то, что я говорил, - фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились", - подчеркнул Президент.

Также Лукашенко опроверг информацию о якобы найденной недвижимости на его имя в Москве. Он подчеркнул, что у него нет собственности даже в Беларуси, кроме резиденции, где он сейчас живет.

"(...)Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится. Мы этого допустить не должны", - подытожил Александр Лукашенко

В Беларуси в воскресенье, 9 августа, состоялись президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Александр ЛукашенкоОппозиция не согласна с результатами голосования и выходит на протесты пять дней подряд. По мнению оппозиции, победу в выборах одержала Светлана Тихановская, которая после протестов покинула страну и уехала в Литву. В ходе беспорядков ОМОН проводил массовые задержания. 

Вечером 14 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси опубликовала окончательные итоги выборов, согласно которым победа осталась за Лукашенко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif