nedvijimost-v-krizis.png

288 просмотров

Лукашенко: «Пока вы меня не убьете, других выборов не будет»

Такое заявление глава Беларуси сделал на Минском заводе колесных тягачей

Фото: РИА Новости

Во время посещения Минского завода колесных тягачей действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что скорее умрет, чем проведет новые выборы. Об этом сообщает Tut.by.

Работники Минского завода колесных тягачей, бастующие против результатов выборов президента, криками «Уходи!» и «Позор!» ответили главе республики Александру Лукашенко, приехавшему на предприятие.

«Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые? (...) Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет», – заявил Лукашенко рабочим.

Глава Беларуси так и не нашел поддержки среди рабочих предприятия.

«Вы рабочие люди, вы меня знаете. Вы всегда поддерживали президента, это я тоже знаю», – добавил он. На что люди закричали: «Нет!». На это Лукашенко ответил им: «Спасибо».

Затем он обратился к присутствующим со словами, что «самое страшное в жизни – это предательство». По словам Лукашенко, кто хочет работать, пусть работает, а кто не хочет, того заставить невозможно.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По данным ЦИК, с серьезным отрывом победил Александр Лукашенко. После объявления предварительных результатов голосования начались и уже больше недели длятся акции протеста и митинги тех, кто не согласен с итогами.

Были задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов. В последние дни уличные акции проходят мирно, без нарушения общественного порядка.

Основная конкурентка Лукашенко Светлана Тихановская вынуждена была уехать в Литву под защиту местных властей. С ней вместе выехали двое детей и глава ее предвыборного штаба Мария Мороз.

16 августа в Минске прошел митинг в поддержку Александра Лукашенко. Позже у стелы «Минск - город-герой» на проспекте Победителей состоялся митинг против действующего президента Беларуси. Они скандировали «Уходи!», «Верам, можам, переможам!», «Лукашенко в автозак!». По официальным оценкам, собралось 70 тыс. человек. Телеграм-канал «Мая краіна Беларусь» передает, что число собравшихся превысило 300 тыс. человек. Одновременно с минским митингом аналогичные акции протеста прошли в большинстве городов республики.

После этого Светлана Тихановская опубликовала новое видеообращение, в котором объявила о своей готовности стать национальным лидером. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif