nedvijimost-v-krizis.png

Кыргызстан потребовал разъяснений от Беларуси

Поводом стало публичное появление бывшего премьер-министра КР Данияра Усенова

Фото: Belta.by

Кыргызстан потребовал разъяснения от Беларуси в связи с появлением экс-премьер-министра КР Данияра Усенова на встрече с президентом РБ Александром Лукашенко. В МИД республики был вызван представитель Беларуси в Бишкеке, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства КР.

МИД КР вручил соответствующую ноту и призвал белорусскую сторону принять безотлагательные меры по скорейшему задержанию и последующей экстрадиции в республику вышеуказанного лица и других причастных лиц, находящихся в Республике Беларусь.

«Обращено внимание белорусского дипломата, что подобные действия наносят урон развитию дружественных отношений между Кыргызстаном и Беларусью, построению эффективного взаимовыгодного сотрудничества», – говорится в сообщении.

Напомним, в Беларуси бывший премьер-министр КР поменял имя на Даниила Урицкого и с 2017 года занимается бизнесом. Недовольство МИД Кыргызстана вызвала фотография с рабочей поездки Александра Лукашенко в Пуховичский район РБ, где во время посещения АО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» осужденный чиновник запечатлен рядом с белорусским президентом.

Усенов возглавлял правительство Кыргызстана несколько месяцев и по событиям 7 апреля 2010 года в середине июня 2016 года заочно осужден в КР на пожизненный срок.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif