nedvijimost-v-krizis.png

189 просмотров

Казахстан готов предоставить площадку для переговоров США, Китая и России

Об этом сообщил Нурсултан Назарбаев

Фото: Аскар Ахметуллин

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев инициирует переговоры между США, РФ, Китаем и Евросоюзом по выработке соглашения о поэтапном и пропорциональном сокращении ядерных вооружений. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Назарбаев считает, что особую ответственность за завтрашний день планеты несут лидеры США, России, Китая и Европейского союза.

«Убежден, что если провести саммит в этом четырехстороннем формате, то одной из главных его тем должна стать выработка многостороннего соглашения о поэтапном и пропорциональном сокращении ядерных вооружений. Казахстан готов предоставить свою площадку для данного саммита», заявил он в своем обращении к участникам специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Назарбаев обратился также к международному сообществу с призывом последовать примеру Казахстана и объединить усилия, чтобы остановить ядерное вооружение.

Напомним, ранее бывшему президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву был присвоен новый статус «Чемпион за мир, свободный от ядерных испытаний». Об этом было объявлено на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Спецсессия была организована по случаю Международного дня действий против ядерных испытаний, который отмечается 29 августа. По мнению инициаторов статуса, «чемпионы» будут вести целевую информационно-пропагандистскую работу с еще не подписавшими ДВЗЯИ (договор о всеобщем запрете ядерных испытаний) государствами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif