322 просмотра
322 просмотра

К оцепленной резиденции Лукашенко в Минске подошли БТРы

Силовики не пускают протестующих к резиденции

Фото: A_Matskevich / Pixabay

Несколько БТР приехали к дворцу Независимости, резиденции президента Беларуси в Минске, куда направляются участники несанкционированной акции протеста. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее на подступах к дворцу Независимости силовики выставили заграждение и не пускают дальше по проспекту Победителей людей, участвующих в несанкционированной акции протеста. Кроме представителей силовых структур, в заграждении стоит спецтехника.

При этом толпа от стелы «Минск – город-герой», подошедшая к заграждению силовиков, встала напротив них. Люди хлопают, кричат, скандируют различные лозунги. Силовики не реагируют на действия людей.

В какой-то момент к силовикам прибыло подкрепление.

К протестующим вышел помощник Лукашенко, Николай Латышенок, сообщает РБК. Он заявил о честности прошедших выборов и об отказе властей вести переговоры с оппозицией. По его словам, диалог будет, но не с представителями оппозиции, а с инициативными группами.

В ответ на слова одного из собравшихся о том, что единственным признавшим выборы в Беларуси стал президент России Владимир Путин, Латышенок возразил, что Си Цзиньпин был первым.

Напомним, что 30 августа в Минске началась очередная несанкционированная акция протеста оппозиции, которая требует отставки действующего президента республики Александра Лукашенко. Не обошлось без столкновений протестующих и силовиков, которые не давали людям пройти от проспекта Независимости к Дому правительства и проводили точечные задержания.

После воскресных протестов задержали около 140 человек. Об этом сообщили в МВД страны.

Ситуация нормализовалась к вечеру, когда в Минске пошел дождь. Уличные акции накануне устроили также в Гродно, Бресте, Витебске и других городах.

В последний раз жесткий разгон акций оппозиции силовики устроили 12 августа. Затем протесты были относительно мирными.

9 августа в Республике Беларусь состоялись президентские выборы, на которых по официальным данным Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а Светлана Тихановская набрала 10,09% голосов. С тех пор в стране идут митинги и протесты, где люди требуют пересмотреть итоги выборов, отпустить политзаключенных и прекратить насилие со стороны силовиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер