nedvijimost-v-krizis.png

100 просмотров

Белорусский гостелеканал готовится к забастовке

Сотрудники канала «Беларусь 1» планируют прекратить работу

Иллюстрация: Pixabay

Сотрудники государственного телеканала «Беларусь 1» планируют с понедельника приступить к забастовке, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Интерфакс-Запад.

«Забастовка планируется. Мы собираемся прийти на рабочие места и не работать»,  – сказал один из сотрудников телеканала.

По его словам, окончательно ситуация с забастовкой прояснится через два-три часа.

«Мы договорились попозже прийти на работу, сейчас люди только собираются», – добавил он.

Как сообщалось, 15 августа у здания Белтелерадиокомпании прошла акция протеста. В ходе митинга к зданию БТ подъехали пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт и глава Совета республики Наталья Кочанова. Протестующие встретили их криками «Правду!» и «Позор!». Как сообщал портал Tut.by, в ходе переговоров Кочанова призвала сотрудников БТ успокоиться.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По данным ЦИК, с серьезным отрывом победил Александр Лукашенко. После объявления предварительных результатов голосования начались и уже больше недели длятся акции протеста и митинги тех, кто не согласен с итогами.

Были задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов. В последние дни уличные акции проходят мирно, без нарушения общественного порядка.

Основная конкурентка Лукашенко Светлана Тихановская вынуждена была уехать в Литву под защиту местных властей. С ней вместе выехали двое детей и глава ее предвыборного штаба Мария Мороз.

Накануне, 16 августа, в Минске прошел митинг в поддержку Александра Лукашенко. Позже у стелы «Минск - город-герой» на проспекте Победителей состоялся митинг против действующего президента Беларуси. Они скандировали «Уходи!», «Верам, можам, переможам!», «Лукашенко в автозак!». По официальным оценкам, собралось 70 тыс. человек. Телеграм-канал «Мая краіна Беларусь» передает, что число собравшихся превысило 300 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif