1 просмотр

Оппозиционные кандидаты в Беларуси объединились против Лукашенко

В случае победы они хотят провести повторные выборы

Фото: Штаб Виктора Бабарико

Штабы альтернативных кандидатов на президентские выборы в Беларуси Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико объединились против действующего главы государства Александра Лукашенко. Они провели встречу и объявили об объединении усилий. Об этом сообщает tut.by.

Команды кандидатов в президенты планируют призывать избирателей прийти на выборы 9 августа 2020 года и голосовать, планируют освободить политзаключенных, информировать избирателей о необходимости защищать свои голоса разными способами. Также в случае победы они намерены провести повторные честные выборы.

Напомним, 15 июля сообщалось, что в Беларуси прошли акции протеста, в ходе которых задержали более 100 человек. ЦИК отказался регистрировать кандидатами в президенты экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и бывшего руководителя администрации Парка высоких технологий Валерия Цепкало.

ЦИК Беларуси во вторник зарегистрировал пять кандидатов в президенты: Анну Канопацкую, Андрея Дмитриева, Сергея Череченя, Светлану Тихановскую, Александра Лукашенко. В соцсетях и Telegram-каналах начали распространяться призывы в знак протеста выйти на улицы, чтобы выразить несогласие с решением ЦИК.

Напомним, выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Проходящая кампания сопровождается задержаниями сторонников претендентов на пост президента, альтернативных Лукашенко.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси считает, что в президентские выборы в республике вмешиваются извне. В частности, распространяются фейки с целью дискредитировать власть. Лукашенко считает, что на выборы пытаются повлиять «кукловоды» из России и Польши.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер