122 просмотра
122 просмотра

Борьбу за пост президента Беларуси продолжат шесть человек

По данным ЦИК, Виктор Бабарико собрал более 160 тыс. подписей

Фото: Soyuz.by

Шесть претендентов на пост президента Беларуси собрали по 100 тысяч достоверных подписей, которые необходимы для регистрации кандидатов. Об этом сообщает Tut.by.

По данным ЦИК, после проверок у Валерия Цепкало осталось 75 249 подписей. У Виктора Бабарико — 165 744, у Александра Лукашенко — 1,9 млн, у Анны Канопацкой — 146 588, у Сергея Черечня — 143 109, у Андрея Дмитриева — 106 841, у Светланы Тихановской — 104 757.

Штаб Бабарико заявил, что он не согласен с решением комиссий признать действительными лишь 165 744 подписи из сданных 365 тыс..

«Мы подали 365 тысяч подписей и хотим знать, что случилось с остальными 200 тысячами. Сегодня мы отправили жалобы в 11 районных избирательных комиссий по всей стране. Мы подадим жалобы и в другие комиссии, как только получим официальную информацию. Это главное и единственное, что мы можем предпринять на данном этапе», — заявили в штабе Бабарико.

Напомним, команда Виктора Бабарико сдала в комиссии 365 тыс. подписей, Валерия Цепкало – 160 тыс. подписей. В последний день заседания районных комиссий – 29 июня – со всей страны поступали сообщения о признании недействительными подписей, собранных за Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Порой после проверки подписей, собранных в одном районе города, не учитывали всю пачку, а это от 1,2 тысячи до 47 тысяч подписей за претендента.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в президентские выборы в республике вмешиваются извне. В частности, распространяются фейки с целью дискредитировать власть. Лукашенко считает, что на выборы пытаются повлиять «кукловоды» из России и Польши.

Белорусский лидер пообещал поговорить по этому поводу с президентом России Владимиром Путиным в ближайшее время при встрече. По его информации, применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа во внутренние дела страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city