808 просмотров
808 просмотров

Женщина впервые стала послом Узбекистана за рубежом

Ее кандидатуру утвердил Сенат

Феруза Махмудова стала первой в истории Узбекистана послом страны за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба Сената республики. 

Ее кандидатура утверждена на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Государстве Израиль в пятом пленарном заседании верхней палаты парламента в Ташкенте. 

«Феруза Юлдашевна войдет в историю как первая женщина-посол независимого Узбекистана. Наряду с почетной миссией это также высокая ответственность. Кроме того, признание ее достойной на столь ответственную должность является символом высокого доверия и признания женщин в нашей стране. Надеемся, что впредь мы неоднократно будем свидетелями такого внимания и признания. Так как узбекские женщины достойны этого», - отметила председатель Сената Танзила Нарбаева.

Феруза Махмудова (1975 года рождения) – выпускница Университета мировой экономики и дипломатии (1996) по направлению «Международные отношения». В 2009 году получила степень магистра по гуманитарным наукам в Университете Эберхарда и Карла (Германия). До этого занимала она занимала должность начальника Главного управления двустороннего сотрудничества МИДа.

Напомним, что Узбекистан имеет дипломатические отношения с более 130 зарубежными странами мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo