1183 просмотра
1183 просмотра

В России рассмотрят вопрос денонсации договора по узлу «Балхаш»

При этом стоимость его аренды остается секретом

Фото: Duma.gov.ru

Депутаты Государственной думы рассмотрят вопрос денонсации договора с Казахстаном по радиотехническому узлу «Балхаш», стоимость аренды которого не разглашается. Об этом говорится в пакете документов, который правительство РФ передало в Госдуму.

Согласно соглашению между правительствами РФ и РК об условиях передачи и о порядке дальнейшего использования казахстанского узла «Балхаш» в российской системе предупреждения о ракетном нападении от 2014 года, он использовался Россией в системе предупреждения на Южном стратегическом воздушно-космическом направлении.

Как отмечается в пояснительной записке, переданной в Госдуму, на данном направлении в период с 2014 по 2018 год минобороны РФ приняло в эксплуатацию четыре современные радиолокационные станции типа «Воронеж» в городах Армавир, Орск, Барнаул и Иркутск. Учитывая данное обстоятельство, президентом РФ было принято решение отказаться от использования узла «Балхаш» и денонсировать соглашение.

Согласно соглашению, в случае направления российской стороной уведомления о денонсации его действие прекратится через шесть месяцев.

Напомним, 26 марта сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о газоснабжении комплекса «Байконур».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo