82 просмотра
82 просмотра

Трамп рассказал о влиянии коронавируса на торговую сделку с Китаем

По его словам, соглашение находится в силе

Фото: Pixabay

Президент США Дональд Трамп рассказал, что торговая сделка с Китаем находится в полной сохранности. Об этом он написал в Twitter.

Также он выразил надежду, что Китай продолжит выполнять условия соглашения.

Как сообщает Fox News, Трамп также поделился своими ощущениями от торгового соглашения с Китаем, на которых сказалась вспышка коронавируса. Трамп сказал, что, хотя торговое соглашение с Китаем только вступает в силу, он чувствует себя «совсем по-другому» после глобальной вспышки коронавируса.

«Сейчас я чувствую себя совершенно иначе по поводу этой сделки, чем три месяца назад. Посмотрим, что произойдет. Это было очень захватывающе, одна из самых больших сделок, когда-либо заключенных. Но как только вирус проник, я спросил: «Как они это допустили?» – сказал президент.

Напомним, Трамп подписал торговое соглашение с Китаем в январе, ослабив напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира в условиях торговой войны после обвинений в том, что Китай десятилетиями манипулировал своей валютой и воровал торговые секреты США.

Соглашение, о котором впервые было сообщено 12 декабря 2019 года, включает в себя обязательства Пекина остановить кражу интеллектуальной собственности, воздержаться от манипулирования валютой, сотрудничать в сфере финансовых услуг и приобрести дополнительно $200 млрд в течение следующих двух лет.

Взамен США снизят тарифы на некоторые товары, произведенные в Китае, но сохранят пошлины, которые Белый дом наложил на товары на сумму $375 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo