779 просмотров
779 просмотров

Токаев назначил дату выборов депутатов Сената

Глава государства подписал соответстующее постановление

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначит на 12 августа выборы депутатов Сената. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В постановлении также говорится, что «правительству Республики Казахстан, акимам Нур-Султана, Алматы и Шымкента, областей принять меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению выборов депутатов Сената парламента РК». 

Сенат - верхняя палата парламента РК. Порядок формирования сената определяется статьей 50 Конституции Казахстана. Сенат образуют депутаты, представляющие по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы. Пятнадцать депутатов сената назначаются президентом Казахстана с учетом необходимости обеспечения представительства в Сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества.

Избрание депутатов сената осуществляется на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании, а очередные выборы проводятся не позднее, чем за два месяца до окончания срока полномочий сенаторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер