142 просмотра
142 просмотра

Претендент на пост президента Беларуси перестал выходить на связь

Он был доставлен в департамент финансовых расследований

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико был доставлен в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля РБ для проведения следственных действий по делу Белгазпромбанка, передает Tut.by.

В Telegram-канале штаба Бабарико сообщили, что претендент на пост главы государства вместе с сыном поехал сдавать очередную часть подписей.

«Сейчас они не выходят на связь, телефоны недоступны. Департамент финансовых расследований (ДФР) дверь не открывает, комментариев не дает», – отмечается в сообщении.

Также в штабе рассказали, что было собрано 425 тыс. подписей, при этом для выдвижения кандидатом необходимо иметь 100 тыс. подписей. В пятницу будет сделано «важное заявление по поводу дальнейших действий вне зависимости от того, где будут находиться Бабарико и его сын».

Ранее, 17 июня, РБК сообщил, что счет избирательного фонда Виктора Бабарико заблокирован.

«При попытке осуществления платежей за счет средств избирательного фонда сотрудники АСБ «Беларусбанк» сообщили, что расчетный счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован — арестованы расходные операции по счету», – говорится в сообщении.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа.

Напомним, ранее экс-председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико заявил о рейдерском захвате со стороны государства. Он считает, что задержания топ-менеджеров направлены против него. По его словам, нарушаются не только внутреннее законодательство, но и международные договоры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo