190 просмотров
190 просмотров

Лукашенко поговорит с Путиным из-за «вмешательства» в белорусские выборы

По мнению президента РБ, «кукловоды» находятся в России и в Польше

Фото: Sergei Chirikov/Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в президентские выборы в республике вмешиваются извне. В частности, распространяются фейки с целью дискредитировать власть. Лукашенко считает, что на выборы пытаются повлиять «кукловоды» из России и Польши. Об этом сообщает Belta.by.

Белорусский лидер пообещал поговорить по этому поводу с президентом России Владимиром Путиным в ближайшее время при встрече. По его информации, применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа во внутренние дела страны.

«Люди же не понимают, что это такое. Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это... Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим. Мы обычная среднеевропейская страна, миролюбивая, нацеленная на спокойную жизнь. И кому-то угрожать в связи с этим мы просто не можем», – сказал он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что информация просто фальсифицируется, и люди, которые не разбираются в банковских документах, верят этим фейкам. 

«Сегодня мне доложили (хотя это было давно, никто не докладывал), что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет».

Также Лукашенко отметил, что оппоненты власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами ведут себя нечестно.

Ранее сообщалось, что выборы президента Беларуси назначены на 9 августа.

Напомним, экс-председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, который намерен стать кандидатом в президенты и собрал более 430 тыс. подписей, заявил о рейдерском захвате со стороны государства. Он считает, что задержания топ-менеджеров направлены против него. По его словам, нарушаются не только внутреннее законодательство, но и международные договоры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo