142 просмотра
142 просмотра

Лукашенко назвал Беларусь единственным союзником России

Президент считает, что республика является для РФ окном в Европу

Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава Беларуси Александр Лукашенко считает, что Москва не хочет потерять Минск ни в экономическом, ни в политическом плане, поскольку это нанесет «сильнейший удар» по внутренней политике России. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1».

По словам Лукашенко, единственный союзник России - Беларусь. Республика является вторым после Германии крупнейшим потребителем российского газа, а также закупает огромное количество российской нефти.

«Я часто Путину об этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять. Я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь», - сказал он.

По его словам, из-за отношений России с Литвой, Латвией и Эстонией, которые «считают ее злейшим врагом», а также Польшей и Украиной, у Москвы осталось «единственное окно, чтобы сотрудничать с Европой» — Минск. «Россия в страшном сне не может представить, что нет у них больше этого союзника», - считает Лукашенко.

Ранее президент Беларуси участвовал в параде Победы в Москве, который состоялся 24 июня. Лукашенко успел переговорить с Владимиром Путиным и с его стороны прозвучали «добрые заявления» в адрес России.

Всего Парад Победы посетили кроме Лукашенко президент Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана и Узбекистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city