1244 просмотра
1244 просмотра

Трамп намерен принять меры в отношении Китая

Президент США расскажет о них в конце недели

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп заявил, что он намерен в ближайшие дни сделать заявление, касающееся возможных мер в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге. Об этом сообщает ТАСС.

На прошлой неделе на повестку сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) в Пекине была вынесена резолюция о разработке нового закона о нацбезопасности на территории Гонконга. С этой целью власти Китая рассмотрят возможность создания в специальном административном районе особых органов безопасности.

«Мы делаем кое-что сейчас, думаю, вам это покажется очень интересным, но я не буду говорить об этом сегодня, я буду говорить об этом через пару дней», – сказал Трамп.

Позднее его попросили уточнить, включают ли эти меры санкции в отношении Пекина.

«Нет, это что-то, о чем вы услышите до конца недели. Это (будет что-то) мощное», – ответил глава вашингтонской администрации.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что, по-видимому, китайская сторона с помощью закона, касающегося национальной безопасности, «по сути, собирается захватить Гонконг». По его словам, в случае такого развития событий госсекретарь США Майкл Помпео, вероятно, не сможет подтвердить, что Гонконг сохраняет значительную степень автономии, и, если это произойдет, последуют санкции в отношении Гонконга и Китая.

Напомним, китайские компании, акции которых находятся на бирже NASDAQ, рухнули в среду после того, как сенат США принял «Акт об ответственности иностранных компаний» S.945, который требует от зарубежных организаций отчитываться согласно американскому законодательству.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер