4458 просмотров
4458 просмотров

Сенат Узбекистана одобрил вступление в ЕАЭС

В качестве наблюдателя

Фото: Из открытых источников

Сенат Узбекистана одобрил вступление страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в статусе «государства-наблюдателя», соответствующее решение было принято на заседании Верхней палаты Олий мажлиса.

По мнению сторонников интеграции, участие Узбекистана в ЕАЭС поможет увеличить объем внешней торговли республики, осуществить в стране крупные инвестиционные проекты и территориальные кластеры.

«Сотрудничество с ЕАЭС положительно скажется на интересах в транспортно-коммуникационной сфере и в области транзита грузов, создаст широкие возможности для наших граждан, осуществляющих свою трудовую деятельность в государствах-членах ЕАЭС», - отметили в Сенате.

Противники проекта cчитают, что вступление может снизить темпы производства в ряде отраслей экономики, сократить количество рабочих мест, замедлить процессы инвестиционной деятельности и модернизации промышленности.

Ранее «Курсив» писал, что нижняя палата Олий мажлиса Узбекистана одобрила предложение правительства о вступлении страны в ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер