10900 просмотров
10900 просмотров

Назарбаева представила нового члена Центризбиркома

Серик Сыдыков долгие годы работал в аппарате сената парламента

Фото: Аскар Ахметуллин

Депутаты сената парламента на пленарном заседании палаты 30 апреля поддержали предложение председателя сената Дариги Назарбаевой о назначении на должность члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Серика Сыдыкова.

Сыдыков более 25 лет проработал в аппарате сената, занимая различные ответственные должности в руководстве аппарата палаты.

«Об избрании члена Центральной избирательной комиссии. Используя право, предоставленное мне Конституцией, предлагаю для назначения на должность члена Центральной избирательной комиссии от сената Сыдыкова Серика Сламжановича. Он квалифицированный и опытный юрист. В аппарате сената проработал более 25 лет», – сказала Дарига Назарбаева.

По ее словам, Сыдыков с честью исполнял свою работу, много лет работая на различных ответственных должностях в руководстве аппарата сената парламента.

«Уверена, что опыт, приобретенный в парламенте, будет полезным в должности члена Центральной избирательной комиссии. Предварительное обсуждение данной кандидатуры в головном комитете состоялось», – сказала Назарбаева.

В свою очередь, председатель комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената Владимир Волков попросил депутатов поддержать это предложение.

«Рассмотрев представление председателя сената парламента Республики Казахстан о назначении на должность члена Центральной избирательной комиссии Сыдыкова Серика Сламжановича, отмечаем: в соответствии с пунктом 81 регламента сената парламента предложенная председателем сената кандидатура предварительно обсуждена комитетом по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, по итогам которого комитет вынес заключение: в соответствии с подпунктом 1 статьи 57 Конституции Республики Казахстан и на основании представления председателя сената парламента Республики Казахстан от 20 апреля 2020 года рекомендовать сенату парламента назначить Сыдыкова Серика Сламжановича на должность члена Центральной избирательной комиссии. Прошу поддержать», – сказал он.

12 марта в связи с истечением срока службы были прекращены полномочия члена ЦИК Бахыта Мельдешова

На пленарном заседании сената 7 ноября 2019 года по предложению председателя сената Дариги Назарбаевой новым членом ЦИК стала Анастасия Щегорцова, до этого руководившая связями со СМИ и НПО ЦИК.

В настоящее время, как сообщается на сайте ЦИК, членами комиссии являются: председатель Берик Имашев, зампред Константин Петров, секретарь Сабила Мустафина, член ЦИК Анастасия Щегорцева, член ЦИК Ерлан Дауылбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер