1 просмотр

Путин прокомментировал перспективы нового президентского срока

Поправки предложила Валентина Терешкова из "Единой России"

Фото: Dimitrije Ostojic / Shutterstock.com

Президент России Владимир Путин, которому предложенная во вторник поправка в Конституцию даст возможность вновь баллотироваться в президенты по истечении нынешнего срока (согласно действующей редакции основного закона, он должен был стать последним), перспективы следующего цикла комментирует пока неопределенно, пишет Интерфакс-Казахстан.

"Нам с вами, несмотря ни на что, многое удалось сделать для укрепления страны. Уверен, мы вместе сделаем еще очень много хорошего", - сказал Путин, завершая свое выступление перед депутатами Госдумы.

"Во всяком случае, до 2024 года. А там видно будет", - сказал президент.

Во вторник Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о поправках к Конституции, сообщает РИА Новости.

Несмотря на обилие уже перечисленных в документе предложений, депутаты активно озвучивали собственные идеи. В том числе такие, которые потребовали обсуждения с президентом — немедленного, как решил сам Владимир Путин. Он приехал в здание на Охотном Ряду, чтобы лично высказаться о перспективе досрочных выборов в Госдуму и возможности баллотироваться в 2024 году.

Валентина Терешкова из "Единой России" сказала: "Многие, даже отмечая запрос на новые лица, говорили: "Необходимо, чтобы Путин был рядом", — сказала она. — Зачем городить искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть".

И добавила: "Необходимо либо снять ограничение по числу президентских сроков, или, если этого потребует ситуация, потребуют люди, заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность".

Согласно внесенным Путиным поправкам в Конституцию, количество президентских сроков ограничивается двумя, к тому же убирается слово "подряд", позволявшее принять участие в выборах после перерыва. Высказываясь о предложениях Терешковой, Путин назвал допустимой поправку, которая позволила бы ему после внесения изменений в Основной Закон страны вновь участвовать в выборах главы государства. Однако, по его мнению, это должен оценить Конституционный суд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city