3687 просмотров
3687 просмотров

Президент Турции поедет в Россию

Он планирует обсудить с Путиным сочинские договоренности по Сирии

Фото: Sasa Dzambic Photography / Shutterstock.com

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Россию 5 марта, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и Турции на встрече в Москве обсудят, как выполняются сочинские договоренности по Сирии.

Ранее турецкие войска попали под удар российских военных в сирийской провинции Идлиб. Это произошло, потому что они находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков. 

Также недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал в программе «Москва. Кремль. Путин» заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что РФ должна уйти из Сирии.

«Россия — это единственная страна, которая имеет в Сирии своих военных на законной основе по просьбе легитимного сирийского руководства. Все остальные военные других стран находятся в Сирии в противоречиях нормам и принципам международного права», — подчеркнул Песков.

Ситуация в регионе обострилась 27 февраля, когда террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. В результате обстрела погибли 36 турецких военных, которые не должны были там находиться, еще 30 были ранены. Сразу после этого российская сторона приняла меры для прекращения огня, чтобы обеспечить эвакуацию погибших и пострадавших турецких военнослужащих на родину. После эскалации конфликта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo