1 просмотр

Назарбаев и Путин обсудили ситуацию на нефтяном рынке

Первый президент Казахстана и глава России встретились в Москве

Фото: Айдос Укибай

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин обсудили актуальные вопросы международной повестки дня и обменялись мнениями по ситуации, сложившейся на мировом рынке углеводородов. Об этом сообщает Elbasy.kz.

«Я благодарю Вас, Владимир Владимирович, (за встречу) несмотря на то, что время бурное и в мире происходят большие события – котировки на энергоносители упали и в Думе идёт обсуждение проекта конституционных изменений. Большие события происходят, я наблюдаю за всем этим и думаю, что сегодня подняли вопрос, о котором мне нравится думать: правильно, не должно быть двусмысленностей ни в чём, это наша с Вами политика», - сказал Нурсултан Назарбаев. Его слова цитирует Kremlin.ru.

Владимир Путин подчеркнул, что товарооборот между двумя странами растет. В прошлом году он вырос на 19,7%. Достиг почти $20 млрд.

«Сейчас март, год, как я оставил свои полномочия. Время быстро идёт, однако продолжаю активно заниматься вопросами, которые касаются наших отношений, развития Казахстана, чтобы оказывать конкретную поддержку новому президенту (Казахстана), которого я сам выдвинул, предложил и который избран сегодня. В связи с тем, что я приехал, чтобы завтра посетить Московский государственный университет, я изъявил желание встретиться с Вами. Есть о чём поговорить. Я очень Вам благодарен», - рассказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Владимир Путин отметил вклад первого президента Казахстана в развитие интеграционных процессов и укрепление стратегического партнёрства между двумя странами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер