1667 просмотров
1667 просмотров

Медведев предложил Казахстану вместе спасать экономику от последствий коронавируса

Встреча с Елбасы и Токаевым проходила в Нур-Султане

Фото: Elbasy.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте Еlbasy.kz.

Елбасы поприветствовал гостя и отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Россией во всех сферах взаимодействия.

«Мы с вами работаем давно, всегда находили общий язык и взаимопонимание. Как вам известно, я сложил полномочия президента. Сейчас я по закону имею статус председателя Совета безопасности. Так что мы с вами снова коллеги. Давайте работать, обмениваться мнениями по вопросам внешней политики», – сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь заместитель председателя Совета безопасности России также подчеркнул важность межгосударственного сотрудничества.

«Каждая моя новая государственная позиция во внешнеполитическом измерении начиналась с визита в Казахстан. Это не случайно. Это характеризует наши союзнические отношения, а также является символом моего уважения к вам лично», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

В ходе беседы председатель Совета безопасности Казахстана приветствовал итоги переговоров глав России и Турции по сирийской проблематике, прошедших накануне в Москве. Елбасы отметил особую важность приверженности заинтересованных сторон к продолжению Астанинского процесса по урегулированию в Сирии.

Позднее Дмитрий Медведев предложил руководству Казахстана при необходимости выработать совместные меры для решения экономических проблем, связанных с распространением коронавируса в мире.

«Всем известно, что мировая экономика просела. Просела китайская экономика. Как долго это будет продолжаться, мы не знаем, но это так или иначе оказывает влияние на экономику РФ и Республики Казахстан. Имею в виду, что наши страны близкие, у наших стран близкий экономический потенциал – мы торгуем энергоносителями», – сказал Медведев уже после переговоров.

По его словам, состояние дел на этих рынках довольно волатильное.

«Я предложил обсудить эти вопросы как на уровне Советов безопасности РФ и Казахстана, так и на правительственном уровне, конечно, имея в виду выработку совместных мер, если они потребуются для решения экономических проблем, связанных с этой эпидемией», – добавил Медведев.

Медведев подчеркнул, что Россия и Казахстан хорошо понимают друг друга по многим вопросам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo