1218 просмотров
1218 просмотров

Конференцию ВТО в Нур-Султане хотят отменить

Окончательное решение о переносе будет принимать сама организация

Фото: Shutterstock / evgenykz

Решение вопроса об изменении времени или места проведения министерской конференции Всемирной торговой организации будет принимать Генеральный совет ВТО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МТИ РК 12 марта.

«Решение вопроса об изменении времени или места проведения данного мероприятия может приниматься только Генеральным советом ВТО. В связи с определенными опасениями, вызванными текущей ситуацией с коронавирусом, а также заявлением ВОЗ, мы дали поручение постоянному представительству Республики Казахстан в Женеве провести соответствующие консультации с секретариатом и членами Всемирной торговой организации по проведению 12-й министерской конференции ВТО», – прокомментировал глава ведомства Бахыт Султанов.

«По результатам консультаций будет приниматься решение о возможном созыве внеочередного заседания Генерального совета ВТО для решения вопроса о дате конференции», – отметил Султанов.

Как ранее сообщил вице-премьер, министр финансов Алихан Смаилов, Казахстан отменил проведение министерской конференции ВТО, которая планировалась в июне в Нур-Султане.

Он уточнил, что отмена мероприятия произошла из-за угрозы распространения коронавируса.

«Соответствующее письмо в штаб-квартиру ВТО направлено, и там с полным пониманием это наше решение принято и поддержано», – отметил Смаилов.

Министерская конференция ВТО была запланирована на 8-11 июня в столице Казахстана. Ожидалось, что на встречу приедут министры торговли 164 стран – участниц ВТО, а общее количество участников превысит 4-5 тыс. человек. В повестку совещания был включен вопрос реформирования организации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер