1 просмотр

Токаев прибыл в Германию для участия в Мюнхенской конференции

Глава государства выступит на панельной дискуссии

Фото: Shutterstock

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с двухдневным рабочим визитом в Мюнхен для участия в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ). Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

По его словам, Токаев примет участие в панельных дискуссиях и проведет ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, руководителями международных организаций, крупных германских компаний и известными экспертами в области международных отношений.

Центральным событием участия Касым-Жомарта Токаева в Конференции станет выступление на параллельной панельной дискуссии по региональной безопасности на тему «География имеет значение: Беседа о Центральной Азии».

В Мюнхен для участия в мероприятии съедутся 40 глав государств и правительств, более 100 руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, авторитетных экспертов в сфере международных отношений.

Повестка дня 56-й МКБ включает актуальные вопросы мирового развития и глобальной безопасности. Участники конференции обсудят проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения, борьбу с дезинформацией и др.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo