1153 просмотра
1153 просмотра

Токаев обсудил с президентом Кыргызстана ситуацию в Жамбылской области

Жээнбеков выразил соболезнования родным и близким погибших

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с Сооронбаем Жээнбековым. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также ситуацию в Кордайском районе Жамбылской области. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Лидер Кыргызстана выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Президент Казахстана поблагодарил Сооронбая Жээнбекова за поддержку и отметил, что добрососедство, партнерство и союзничество наших государств является важным фактором стабильности в регионе Центральной Азии.

Как сообщает president.kg, Сооронбай Жээнбеков отметил, что Кыргызстан исторически оказывал и будет оказывать помощь братскому казахстанскому народу в трудные минуты.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла групповая драка местных жителей. В результате возникли массовые беспорядки, которые перекинулись в села Аухатты и Булан батыр. По последним данным, после беспорядков за медицинской помощью обратились более 170 человек, 10 человек погибли. Были сожжены или разрушены несколько десятков домов, машин и магазинов. Задержаны десятки человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер